Memproses Hati Sapi yang Benar serta Lezat

Hati sapi adalah satu diantara bahan makanan yang banyak disukai di Indonesia. Organ dalam dari sapi ini memanglah memiliki cita rasa yang khas serta memiliki kandungan nutrisi yang layak apik untuk badan. Tetapi bila Awak salah dalam memproses daging sapi, bisa-bisa jadi dendeng hati sapi balado? ikuti proses yg baik agar tidak membahayakan kesehatan badan. Oleh karenanya, Awak mesti tahu bagaimana langkah memproses hati sapi yang benar hingga rasa-rasanya tetaplah lezat serta kandungan nutrisinya tetaplah terbangun dgn oke. Nah, dalam kajian kesempatan ini bakal diberi panduan serta resep olahan daging sapi yang benar serta rasa-rasanya begitu lezat.

Panduan Memproses Hati Sapi

Langkah memproses hati sapi yang benar yakni mesti dimasak hingga betul-betul masak. Daging sapi yang belum masak di kuatirkan masih tetap memiliki kandungan bakteri yang kurang apik untuk kesehatan. Seterusnya ini sebagian panduan dalam memproses daging sapi :

1. Bersihkan terlebih dulu hati sapi serta buang empedunya.
2. Rebus terlebih dulu hingga 1/2 masak sebelumnya di proses.
3. Jika ditumis jadi tumislah lebih kurang sepanjang 5 menit.

Resep Hati Sapi Masak Bumbu Kecap

Bila Awak tertarik menginginkan memproses daging sapi, jadi ada satu diantara resep olahan hati sapi yang begitu direferensikan, yakni hati sapi masak bumbu kecap. Bahan serta langkah memproses hati sapi bumbu kecap ini begitu gampang serta praktis. Seterusnya ini bahan yang dibutuhkan untuk melahirkan hati sapi bumbu kecap :

• 350 gr hati sapi segar
• Secukupnya kecap manis
• 4 sendok makan minyak goreng
• 2 buah cabe merah
• Serai 1 batang
• Lengkuas 2 cm
• 350 ml air
• Jeruk nipis 1 sendok teh
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh merica

Bumbu halus :

• ½ sendok teh ketumbar
• 5 siung bawang putih
• Kunyit 1 cm
• 3 butir bawang merah
• 3 butir kemiri

Sedang langkah memproses hati sapi bumbu kecap ini yakni :

1. Langkah pertama tumis bumbu halus dgn memakai minyak goreng yang telah disediakan hingga bumbu keluarkan bau yang harum.
2. Setelah itu masukan daun salam, lengkuas, serta serai sembari selalu diaduk hingga jadi layu.
3. Selanjutnya masukan air yang telah disediakan lantas diamkan hingga air mendidih.
4. Kemudian masukan daging sapi yang telah dipotong dadu lantas aduk hingga rata.
5. Langkah setelah itu berikan garam serta kecap manis bersama irisan cabe bila acap pedas.
6. Setelah itu, masak lebih kurang 5 menit atau tega sapi jadi empuk.
7. Langkah paling akhir hidangkan pada saat masih tetap hangat.

Baca : cara mengolah angkak untuk menaikkan trombosit

Resep hati sapi bumbu kecap ini dapat Awak hidangkan jadi menu baku makan siang keluarga Awak. Dgn bumbu kecap jadi rasa dari hati sapi ini begitu pas untuk anak-anak serta orang dewasa. Bila keluarga Awak suka pada masakan dgn cita rasa yang pedas jadi dapat memberikan bubuk cabe seperlunya untuk meluas cita rasa pedas dalam olahan hati sapi ini. Selamat coba olahan hati sapi yang lezat serta bergizi ini.

Iklan