Memproses Edamame yang Lezat serta Bergizi

Alokasi Awak beberapa pencinta makanan Jepang pasti telah tidak asing lagi bukanlah dgn edamame? Ya, edamame ini adalah semacam kacang kedelai asli Jepang yang memiliki banyak kandungan nutrisi yang hoki untuk badan. Langkah memproses edamame sangat gampang serta praktis. Awak dapat mengolahnya dgn cuma di rebus, di buat pasta, bahkan juga di buat salad yang menyehatkan. Nah, dalam kajian kesempatan ini bakal diberi sebagian resep untuk memproses edamame. Resep yang bakal diberi yaitu resep edamame yang paling gampang.

Resep Edamame Rebus Pedas

Langkah memproses edamame yang paling gampang, yakni dgn merebusnya. Olahan edamame rebus ini dapat Awak kreasikan dgn meluas cita rasa pedas. Alokasi Awak yang tertarik untuk melahirkan edamame rebus pedas ini, jadi sediakanlah beberapa bahan seterusnya ini :

1. Edamame 1 cangkir atau seperlunya
2. Bubuk cabe Cayenne ½ sendok teh atau seperlunya
3. Kecap manis 1 sendok teh atau seperlunya

Bila semuanya bahan telah ada, jadi langkah setelah itu yakni merebus edamame. Awak dapat merebus edamame hingga masak. Awak dapat memakai panci umum dgn di isi air hingga edamame terendam untuk merebus edamame yang telah Awak sediakan. Sesudah edamame masak, lantas tiriskan serta buang airnya. Masukan edamame yang masih tetap hangat dalam mangkok lalu berikan bubuk cabe Cayenne serta kecap manis seperlunya. Aduk hingga rata lantas hidangkan pada saat hangat. Bila Awak suka pada pedas jadi dapat kurangi kecap serta meluas bubuk cabenya.

Resep Pasta Edamame

Terkecuali di rebus, langkah memproses edamame dapat juga di buat jadi pasta. Untuk melahirkan pasta edamame ini Awak butuh mempersiapkan bahan seterusnya ini :

1. 350 gr edamame kupas
2. Daun ketumbar yang telah dikupas sejumlah ½ cangkir
3. Yoghurt sejumlah ½ cangkir
4. Alpukat sejumlah 1 buah
5. Air sejumlah ½ cangkir
6. Jeruk nipis ¼ gelas
7. Garam 2 sendok teh
8. Minyak wijen sejumlah 3 tetes

Bila Awak tidak dapat memperoleh edamame yang telah dikupas, jadi Awak dapat memakai edamame yang belum dikupas lantas di rebus terlebih dulu. Langkah memasak edamame rebus ini bagai memasak kacang biasanya. Sesudah di rebus kemudian dikupas kulitnya. Sesudah edamame telah siap, jadi campurkanlah semuanya bahan yang telah disediakan bagai di dgn dalam jus. Untuk mempermudah dalam penghancuran, jadi butuh ditambahkan sedikit air. Tuang edamame yang telah diblender dalam satu wadah lantas berikan garam seperlunya. Pasta ini dapat dihidangkan berbarengan kripik maupun yang lain.

Baca : cara mengolah angkak untuk menaikkan trombosit

Rasa edamame di rebus atau dikukus maupun di buat pasta sangat lezat. Kacang edamame ini bukan sekedar enak, namun juga memiliki kandungan gizi yang begitu luhur. Oleh karenanya, kacang edamame ini begitu dianjurkan untuk dikonsumsi tiap-tiap musim. Dgn langkah memproses edamame yang benar serta enak, jadi keperluan nutrisi harian Awak dapat terpenuhi dgn cukup.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s